Я утром подойду к окну...

Чапаева Ольга
Я утром подойду к окну,
И яркий луч щеки коснется,
Оставив на моем лице,
Жёлтым пятном тепло от солнца.
По небу белым облака,
Несутся вдаль, гонимы ветром.
Я не люблю тебя, пока.
Ты в сердце моем почти не был...
Ты просто заглянул в него,
Как будто бы чужой прохожий.
Оставил след, как от дождя,
Ведь я люблю так дождь...
И все же...
Растаял след, исчез и ты,
Будто тебя и не бывало.
Я не хотела большего
И мне не надо "просто мало".
Ты, словно мимо проходил,
Задев меня своей ладонью.
Ты не сказал мне:Извини,
Быть может сделал тебе больно?
Ты шёл, уверенный в себе,
А дождь смывал следы уныло.
Ты ни о чем не сожалел,
А просто жил, так неумело.
Ты шёл вперёд, куда и сам,
Не знал, ведёт тебя дорога.
В твоей душе был мрак и хлам,
Такой был хаос не у многих.
Ты бросил взгляд холодных глаз
И губы дрогнули в улыбке.
Ты уходил не в первый раз,
Но я не совершу ошибки.
Иди вперёд, так, как и шёл,
Скорее проходи же мимо,
Быть может где-то тебя ждёт,
То, что тебе не подарила.
Ты промелькнешь, как будто тень,
След от дождя такой размытый ...
Люблю я дождь, но больше мне,
Такого вот дождя не нужно!"
Я утром подойду к окну
И яркий луч щеки коснется,
Оставив на моем лице,
Жёлтым пятном тепло от солнца.
27.08.17