1000 и 1

Алексей Думцев
Век и один год

тысяча и одна тень
тысяча и одна ночь
тысяча и один день
похожие точь-в-точь

тысяча и один стон
тысяча и один крик
тысяча и один тон
в звоне стекла блик

тысяча и один год
тысяча и один миг
тысяча капель в пот
жжет рваные раны вериг

тысяча плюс один
тысяча и один век
от тысячи ранних седин
срываюсь с шага на бег

тысяча минус один
пробелами на табло
тысячи серых спин
кадры немого кино

тысячу делим на ноль
тысяча в ноль как итог
осталась от тысячи боль
и в лентах засохший венок...