Подумать о проблемах живота Крот

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара.
Стих "Крот".

Не видя солнца, весь в земле
Ползет и вечно роет норы
Слепым, рожденный от природы
Живет в тиши он в глубине

К нему однажды мышка обратилась
Крот милый, ты услышь меня
Давай попробуем сквозь силы
Наверх подняться для тебя

Быть может солнце, свет дневной
И воздух свежий, звуки неба
Весь этот жизненный покой
Откроют зрение от слепа

Я не желаю, не хочу
Не нужен мне ни свет, ни воздух
И я подвержен кумачу
На счет сей и никаких загвоздок

Там наверху бушуют страсти
Там бури, революция, война
Я не хочу ничейной власти
И не нужна мне их весна

Там наверху намного страшно
Несправедливость налицо
Меня не трогают и ладно
Не попаду я в строй борцов

Я заберусь туда где глубже
И буду жить я в тишине
Я не хочу кого-то видеть
Во всей по жизни беготне

Я крот и буду им навеки
Слепым я буду навсегда
Я горд над этим, не калека
Не будет у меня вождя

Ну что,  живи, ведь это право
У всех, у каждого крота
Быть может в этой жизни правда -
Подумать о проблемах живота