Утро вдохновения

Гасникова Ирина Александровна
Доброе утро, мой мужчина любимый!
Доброе утро весь светлый наш мир!
Солнце переливающимся перламутром
Играет вдохновением для небесных лир.

Птицы подхватывают песню рассвета,
По земле разнося эту нежную трель.
Вся наша жизнь противоречием воспета,
День — полотно, в руках — акварель.

Расплескалось из небесного коромысла
Вдохновение во все земные искусства.
И рисуем первые узоры — наши мысли,
И ложатся наброски — наши чувства.