Я прощаю тебе

Алёна Жилкина
                "Тонкая корочка
                на моём эскимо -
                в дребезги лужи"
                (Илья Комягин)
***
Я прощаю тебе и пронзительный ветер,
И промозглую сырость твою по утрам,
Ради тихого звона тоскующей меди,
Что рассыплется щедро по нашим дворам!

Я прощаю тебе бесконечные слёзы,
Затяжную депрессию стылых ночей,
Я прощаю твой вой по ночам от невроза,
Ради пары хрустальных ноябрьских дней!

Я прощаю тебе беспросветные тучи,
Обнаженные ветви замёрзших осин,
Я прощаю тот сломанный тополь могучий,
Ради блеска рубиновых ягод рябин!

Я прощаю твою неизбежную слякоть,
Вездесущую грязь у обочин дорог,
Я прощаю желание - снова заплакать,
Лишь бы громко звучал "Изобилия рог"!

Я прощаю тебе все капризы погоды,
Ради той бирюзы, что в глазах у тебя!
Знаю, вскоре, исчезнут любые невзгоды
В светлых лужицах
                тонкою корочкой льда...

©Алёна Жилкина