Противоречия

Пётр Липсте
Война которой нет конца,
Она всегда внутри тебя.
Напалмом выжжены сердца,
Когда любовь уже прошла.

Скрип гари, пепла на зубах
И правды нет давно в словах.
Осадок горечи и зла
И в угол загнана душа.

Победу празднует злой враг,
Танцуя на твоих костях.
А ты уже почти убит
И всеми кажется забыт.

Пытаться что-то изменить,
Другим боимся навредить.
Уходим медленно в себя,
Цепями скована душа.

В плену сомнений и тревог,
Построили себе острог.
И в нём живём считая дни,
Противоречия одни.

И так ничтожна наша суть,
Без дела можем мы всплакнуть.
И в пору без любви реветь,
А если нужно, умереть.

Но нет, мы узники судьбы,
Привыкли жить все без любви.
Как будто отбываем срок,
В своей тюрьме, наш Мир жесток.