Прозаическое

Виолетта Дюма
Плывут бессонно в утро облака,
Хандру осеннюю любви пророча.
К озябшим будням снова привыкать,
Слагая рифмы наших одиночеств...

На первый взгляд, как будто всё о’кей,
Но тесно душам, загнанным в мирское,
Среди невеж, поверхностных людей,
Болеющих дешёвой мишурою...

Всё чаще нежность в сердце на замок
у нас... так жаждущих согреться словом...
Пустили мы судьбу на самотёк,
С душой доверчивой вступая в сговор.

Я здесь... Ты - там... разлука - знак дурной,
Убийцам - далям разве до влюблённых?
Как ни старайся - всё обречено,
Принять осталось жёсткие законы.

... Спешат дожди на длинных каблуках,
Мелодии выстукивая в грёзах...
А не о тех ли странных чудаках,
Так вырваться желающих из прозы?..


                (26.09.2018)