У народа больше нет отца

Михаил Гуськов
У народа больше нет отца,
Стало ясно: главный поп - расстрига.
Власти изоврались до конца,
Для народа у бояр лишь фига.

Точки все поставлены над i,
Маски сняты, стало всё наглядно,
На народ пошли войной они,
Чтоб карать и грабить беспощадно.

Рыцари измены и вранья,
Клятву преступившие убийцы,
Над страною стая воронья
Жадно кружит, чтобы поживиться.

Нет, народ не выйдет из домов,
На поживу гвардии боярской,
Чтоб стреляли вы из теремов
По своим рабам для власти царской.

Он совсем иначе отомстит,
Каждого настигнет поимённо,
Ни детей, ни жен их не простит,
Всех окрасив их краснознамённо.

Плесень всё исполнит за народ
И возьмет бояр за горло нежно,
Кара на предателей падёт
Скоро и жестоко-неизбежно!


20190827