Разбужен новой вестью о потере...

Петр Шмаков
Разбужен новой вестью о потере.
А снились мне волшебных сказок звери.
Их выпасали ангелы в ночи.
Лишь ангелам даны от снов ключи.

Реальность, время, мифы, архетипы...
Устал мой мозг, а мысли как полипы.
Позвал мираж несбывшейся мечты
и в гамаке из снов качнулась ты.

Бог есть любовь, но всё живое гибнет
и тянешься руками в пустоту,
которая к сединам скукой липнет
и слышишь мысль чужую за версту.

И Швейк и неизвестные солдаты
последним вздохом внутренне чреваты,
последней шуткой, плоской, как плюсна.
И льстивой Пасхой полнится весна.

Хороший человек воскрес по слухам.
И впитывались слухи чутким ухом
и разносилась пандемией весть,
что всех воскресших скоро и не счесть.

Но не учли существенную малость
и время-побирушка постучалось.
Лишь пару тысяч лет на бедность дай.
И дали. Сколько дали? – угадай.