Племя. Воспоминания из глубин подсознания 2

Константин Волынцев
Счастливым в племени я рос
В предгорьях Жёлтых Скал,
И был, как все, беловолос,
Как все, корм добывал.
Кормились корешками мы
И всем, что вдруг найдём.
Лишь иногда лесным зверьём,
Когда его убьём.

Но мирной жизни наступил
Всей нашей вдруг конец:
Спустился с гор отряд врагов
С оружьем... без сердец...
Убив юнцов всех и мужей,
Младых дев взяв в полон,
Сопливых прихватив детей,
Стал в горы возвращаться он.

Так племя мирное моё
Всё вырезано вмиг,
Остался в памяти моей
Сестры предсмертный вскрик.
Так и закончился наш Род,
Был разорён наш стан,
Голубоглазый наш народ
Был истреблён... весь клан!

Мы долго в горы тогда шли,
Нелёгок был наш путь,
В свою пещеру нас вели,
А ноги... в кровь... от пут...
""""""""
...В пещере той костёр горел.
Сквозь едкий чад и дым
Людей едва я разглядел;
Пополз скорее к ним...
Черноголовый тот народ
Всех в племя прИнял нас,
И увеличился их Род
И нас от смерти спас.

Народа Жёлтых Скал Вождю
Понравилась вдруг мать,
И он, согнув её в дугу,
Стал там осеменять.
...За жизнь мою в пещере той
Мать многих родила...
Но были мне они душой
Не сёстры, не братьЯ.

Вот так и жил, и подрастал,
Учился ремеслу войны
Белоголовый мальчуган
Средь войнов горной той страны.
...Вновь ставит "раком" Вождь опять
Ради своих утех
Мою блондинистую мать,
Сбродивших ягод съев.

Вождь в жёны мать мою забрал.
Ему благодаря,
Потом я воином сильным стал,
Выносливым... Не зря!
Силён стал, строен и красив,
Я Вожаку помехой стал
И, чтобы я остался жив,
Меня из племени прогнав,
Мать жизнь мою спасла,

"Будь сильным, как Медведь,сын мой,
И мудрым, как Змея!
И помни: - Я всегда с тобой!
Но старой стала я...
Я не могу с тобой пойти,
Пойми меня, сынок...
Тебе - счастливого пути!
Мне ж - доживать свой срок
В пещере этой средь людей,
Но не таких, как мы...
ИЩИ!. Ищи тех, кто родней,
С кем в мире будешь ты!"
И я ушёл, сбежал, утёк,
Всё племя обманув,
С утёса в бурный реки ток
От всех их сиганув...
"""""""
Куда несёт меня поток?
Я этого не знал.
Я против всех идти не мог,
Иначе бы пропал.
...Стремнина вынесла меня
В предгорья Жёлтых Скал,
Где Родина была моя,
Где в детстве проживал...

Очнувшись на брегу реки,
Людей увидел я.
Они склонились надо мной...
Такие же,.. как я!..
С глазами цвета синевы
Приподняла меня...

Вдруг вижу:
-...Доктор... с медсестрой...
...Пришёл в сознанье я...

Константин Волынцев
конец мая - начало июля 2018 года