Спустилась ночь

Фомих
Спустилась ночь на грешный город -
У дьявола своя пора.
Кому-то тьма для пьянства повод,
Кого-то в грех ведёт игра.

В ночи любовь продажных девок
Слаще уюта и тепла,
И в переулках тёмных невод
Кидают труженики зла.

Люд отдыхает, веселится,
Льётся вино, струится кровь,
Спешит грехами насладиться,
Чтоб днём любить своих богов.