Муза

Инграм Вальтер
Ты под покровом темноты
Струишься слово дым,
Вплывая сквозь мои мечты,
Когда я остаюсь один.

Ты нить судьбы моей в руках
Небрежно ласково сжимаешь,
Меня же наполняет страх,
Но ты того не понимаешь

Ты, моей болью наслаждаясь,
Мне тихо шепчешь "Всё пройдёт".
В мои кошмары воплощаясь,
Ты ждёшь, когда ж луна взойдёт

Чтоб под  её холодным светом
Меня безжалостно терзать,
Мне жаль, я был рождён поэтом,
И ты придёшь ко мне опять.