Давно я поняла не в деньгах счастье

Халида Шариф
Давно я поняла не в деньгах счастье
И не в их количестве, как в народе говорят.

А счастье там внутри в душе и в сердце,
Как ты себя представишь Мирозданию,
Так и будешь жить.

Характер здесь во многом судьбу определяет
И если склочный отвернутся от тебя.
С весёлым, улыбчивым, открытым все дружить желают.
И строит он свою судьбу по подобию себя.

И деньги для него не есть кумир вселенной,
Он в скромности, но в счастье будет жить.
Покой превыше всех купюр на свете,
Здоровье, радость в дом вам принесут!

Я наблюдаю жизнь,
И на глаза попался мне один повеса.
Высокий чин в милиции он занимал.

И пенсию высокую ему дали,
Его характер склочный
Жена не выдержала, от него ушла.

Сейчас всю свою пенсию он пропивает
И от былой уж статности не осталось и следа.
С бомжами подружился, в квартире его обитают.
Вот и большие деньги и нищая при том душа.