Лучший фильтр

Арина Полях
Осенний лес мне тихо прошептал,
О том, как далеко ушло былое.
Теперь мороз и солнце по утрам,
И озеро за лесом мне родное!

Сменились декорации и жизнь,
И все тропинки, что так были мне знакомы.
По той дорожке больше не приду,
Я к навсегда покинутому дому.

И отпустить из сердца, не держать,
Всех тех, кто раньше был любимым.
И ни кого к себе уже не ждать!
Все, кто хотел, писали, рядом были!

И говорили сильные слова,
И в трудные часы меня смешили.
А все, кому я сильной лишь нужна,
Легко меня и быстро заменили!

И оказалось слабость-это лучший фильтр,
Для тех, кто душу взять твою лишь хочет.
Все оступилась, дальше не могу.
Остались-кто любил. А остальные прочь все!

И осени прозрачные листы, и чай с любимыми,
Вот это мне награда!
Расправив плечи к лучшему иду.
Балласта больше нет, и лишнего не надо!