А я люблю навзрыд!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мы улетим в Париж" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2018/01/27/4698
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

А я люблю навзрыд,
                безудержно, до дрожи.
         До чёртиков в ночи,
                с похмельем поутру.
Без яркой мишуры,
                что оголяет кожу,
         но с огоньком свечи,
                затмившем мишуру.
 
Любовь нужна сейчас.
                Не в будущем, не в прошлом.
         И я тебя люблю
                не где-то там, вдали.
Она, как звёздный час –
                не суетна, не пошла –
         большому кораблю
                не чахнуть на мели!

Любовь, как океан –
                промерь её глубины!
         Надёжный эхолот
                не обнаружит дна.
Ты не найдёшь изъян
                в полёте голубином,
         цени такой полёт
                в любые времена!

Моя любовь светла –
                поверь в её начала,
         светись в её лучах,
                гори её огнём!
Я сам сгорю дотла –
                она бы нас венчала,
         не вдруг, не сгоряча,
                не ночью – ясным днём!

Я знаю – ты меня
                и любишь-то не шибко,
         твоя любовь нова,
                как первый лепесток,
Но, жар в душе храня,
                я верю – не ошибка
         мои к тебе слова,
                моей любви исток.
 
И ты меня прими
                безумным и горячим,
         ковёрным на кругу,
                забывшим про покой,.
И, наконец, пойми –
                я не могу иначе!
         И проще не могу,
                что делать, я такой.

И небо до поры
                не станет как-то строже,
         чтоб усмирить зачин
                горячему нутру.
А я люблю навзрыд,
                безудержно, до дрожи.
         до чёртиков в ночи,
                с похмельем поутру…

      Ташкент, 24-25.09.2018