***

Юрий Прыгунов
Данте Алигьери ( Божественная комедия ):
« Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех,
кто во времена величайших нравственных переломов
сохранял нейтралитет...»

***
Равно-душный человек,
Он пустой и слабый.
СтАит, как весенний снег,
Дымом сгинет, как бы...
Он посмотрит на себя:
Из нутра, снаружи...
Спросит: «Где краса моя,
Где ж душа? А, друже?»

Мимо будут восходить
Воины из битвы,
Им Небесный путь открыт,
В рай врата открыты.
Ангелы их встретят там.
Будет жизни вечность!
Вот награда по делам:
Счастья бесконечность!

Сильный дух всегда в честИ ,
Совесть, вера, смелость!
Кто готов сей крест нести,
Тем не стрАшна мерзость;
Им победа над врагом -
Высшая награда!
Трусу топать с дураком -
Только в топку ада.

20.12.2017 г.
Ю. Прыгунов .