***

Коноплин
Скинешь балласт и взлетишь куда Бог даст.
Бросишь собаке кость - убежишь. Донесли бы ноги.
Камни, что разбросал, бережный Еклессиаст
Складывает от греха на обочине у дороги.

Выпьешь ли натощак - все голубая синь
Падая на стакан протирает края у шара.
Твёрдой рукой из-под век стрелы - вынь.
Видишь, как неба вокруг бесконечно мало?

Думал, что тяжко, а вон оно как легко!
В маленькую пилюлю сжался мир, как лекарство.
Ты понимаешь что близко все далеко,
Ты понимаешь и все. И баста