Стоит солдат у обелиска

Валентна Лиштван-Наумец
Стоит солдат у обелиска-
Пусть седина, но воинская стать-
Его Победе уж 65,
Так далека она и всё же где-то близко.

Вот над землёю фейерверки-
Снарядов гул и небо всё в огне.
И слышится в весенней тишине
Приказ комбата- " к сбору, на поверку!"

И вновь за танками в атаку-
Смерть не страшна, коль топчет землю враг!
Но вот Берлин и вражеский рейхстаг,
Кто пел,кричал, а кто-то даже плакал.

Стоит солдат у обелиска,
Воспоминанием подёрнуты глаза,
И катится солдатская слеза,
И голову седую клонит низко.

Живым и павшим воинам слава!
Кто жить умел- умел и умирать,
Чтоб майских и победных 65
Отпраздновала мирная Держава!