Слишком рано

Александр Шталкин
Слишком рано не может быть поздно!
Чёрный бархат - интимная ночь,
Я иду и любуюсь на звёзды,
Адюльтером заняться не прочь.

Но не к жрицам любви, нет, конечно,
Направляю сандалии свои:
В этом смысле я, парни, безгрешен,
Ибо в сексе - полнейший наив!

Меня с детства дразнили "ботаном":
Сберегая от ревностных мук,
Не лупили в кустах хулиганы
За испорченных кем-то подруг.

Гражданина судьба миловАла,
Не даря ни рогов, ни долгов,
Но, ребята, - ботаники мало,
Дабы выяснить тайну полов!

НамерЕньями рулит либидо,
Феромоны и прочая хрень:
Так душа - приложенье? Обидно,
Но впадать в философию лень!

Для чего в этот мир ты ниспослан?
Род продлить может кролик любой:
Я иду, игнорируя звёзды,
Из безмолвия в новый запой!

Не от водки я пьян, а от рифмы,
Что ласкает предчувствием грудь:
Не тревожьтесь, продажные нимфы, -
Мало нас, понимающих суть!

Всякий гений женат на Эрато,
А лачуга поэта - Парнас:
Так звучи вдохновенно, кантата,
Заглушая полуденный джаз!

Повторяя, - "ещё, брат, не вечер",
Я уверен, признаться, вполне,
Что свою первозданную встречу
И навек растворюсь в тишине!