Дневальный благости

Антон Лернер 3
Дождь лил всю ночь и лишь к утру
Закончился, как будто утомился,
А нА небе уж Солнышко,- его добру,
Любой рад, как на баловня б не злился.
А что ворчать, ведь посвежело
Так, словно с мокрою метлою
Сам Бог на Землю своё тело
Спустил и поработал с головою.
Не надо лишних создавать движений
Ни дворникам, ни агрегатам поливальным,-
Поистине рациональное решенье -
Быть у природы благости дневальным.
                27.09.18