Может быть

Аполлинария Круглова
Как прекрасна ты знаешь осень
И как мох на деревьях рос…
В волосах появилась проседь
Золотистых берез.

И повсюду багряные лужи,
Стаи диких, голодных собак.
И, быть может, кому-то нужен
Одинокий маяк.

09.18