Ночь хмурясь морщинами тучно

Александр Хант
Луна опустила ресницы
И бровь изогнула дугой,
Глядит за волну  на границы
Дорожки своей золотой.

Ночь хмурясь морщинами тучно,
Поняв, нет дороги назад,
С зевком равнодушно и скучно
Свой мылит догадливый взгляд.

Волна пробежала по гальке.
За молом  на море темно.
Висит в облаках окрик чайки
И в черном подтеке бельмо.