По облетевшим ноткам лета...

Вячеслав Харитонов 2
По облетевшим ноткам лета
Среди кошмарной пустоты
В холодных дебрях интернета
Бессмысленно блуждаешь ты.

Покуда здесь тебе всё внове,
Мой сотоварищ и собрат,
То щуришься, то хмуришь брови,
Слепому поиску не рад.

О, паутина - злая книга,
Твой смысл, запутанный в клубок,
Сокрыт до сказочного мига,
Когда кольнёт вдруг в левый бок

И мыслью озарит сознанье,
Предельно чёткой и простой:
И как не знал о том я ране
Среди сумятицы пустой?..

Когда же вдруг на грани слуха
Забрезжит личный твой мотив,
В нём ощутишь величье духа,
Боль через сердце пропустив.