Со скалы неприступной, что вздыбилась ввысь

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Koan-In и Konya-Djonin. Набросок
Год 1924
Серия Himalayan leaves I (составлена в 1924 г.) (не авт. серия)

Где находится Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк

Материалы, размеры Бумага, карандаш. 10,6 х 15,7 см.
Источник Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org


Со скалы неприступной, что вздыбилась ввысь,
Вечный   -  "бренной" житьё наблюдает,
ибо Сердца с умом различается Мысль,
Осознавший - другим сострадает...

Всё имея - Своим не считай ничего,
оболочки даны лишь на время,
где "конец" для теней - Там Начало Его,
Окрыляет Чело Света "бремя"...

Цель - заполнить Сосуд до краёв,
из всего собирается Опыт:
с поражений, побед - нет ненужных боёв,
бесполезны лишь серости тропы...

Со скалы неприступной, что вздыбилась ввысь,
за Идущим Чело наблюдает.
Раз в столетье Один возвращает Зов-Мысль,
больше Двух уж давно не бывает...

Фрид Траум «Сны Майи»

27.09.2018 г.

Значение слов по Ефремовой:
Окрылять - Приводить в состояние душевного подъема; воодушевлять.
Бремя - устар. Ноша, груз.