Крик отчаянья

Александр Колокольников
Я почти уснул на карнизе,
Долго ждал человеческой жизни.
Лишь отражение вижу в призме,
Чего желается мне в реализме.

Пусть упрекнут в пессимизме,
Отдав предпочтение гнилой харизме.
Той, что стоит над всеми в короне
И восседает цинично на троне.

И в душу льётся крик отчаянья,
Как будто всё происходит случайно.
От них не дождёшься ты признанья,
Даже солнце смотрит печально.

И всем плевать на ваши страданья
Лишь вид, что это не специально.
Где-то услышишь даже стенанья
Что быстро сделать не реально.

Мы продолжаем жить в цинизме,
Ссылаясь на то, что всё как в жизни.
И утопаем в своём эгоизме,
А мир остаётся в той же призме.

Теперь упрекают меня в оптимизме
И наша победа лишь в героизме.
Сжечь все троны сейчас на планете,
Оставив свободу нашим детям.

И в душу не льётся крик отчаянья
Как будто всё вокруг случайно.
От них не ждём давно признанья,
И солнце смотрит на нас не печально.

Пусть им плевать на наши страданья,
Знаем давно, что это специально.
И не хотим уже слышать стенанья,
Сами всё сделаем быстро реально.