Берёза

Генриетта Вютерих
Едва лишь Север тронет гусли –
Берёза медью зазвучит.
Напевом неподдельной грусти
Душа с душой заговорит.

Расправив трепетные крылья,
Сорвётся в синюю лазурь.
Но, листьями кружа, в бессилье
Останется во власти бурь.

Вот так и мы, в пылу смятенья
С тобой поверим в чудеса
И за мгновенье до паденья
Чиркнём крылами небеса.


                27 сентября 2018 г.