Читая Томаса Манна - 5

Анатолий Смоляр
Что приносит радость? Совершенство добрых слов.
Что приносит тупость? Рёв восторженных ослов.
Что приносит бытность? Миллионы «либо-либо».
Что приносит смертность? Обратимость вечных снов.
Что я жизни приношу? Что скоро унесу
в «мир», где стану разбираться, что принёс я жизни?