***

Александр Шемонаев
Не слушать больше нам любовных песен
И не сидеть у яркого костра.
Душа пуста, гуляет в мыслях ветер,
Уснули где-то нужные слова.

А осень льёт седым дождём на землю,
Листвою жёлтой заметает след.
Ко мне озябшим вечером на встречу
Не выйдет та, кто скажет мне привет.

Ночную яркость потеряли звёзды,
Холодных туч развешан серый пух.
А память снова возвращает грёзы,
Где я тону в объятьях нежных рук.