Кильмезь

Виктория Шулятьева
Кильмезь, моя родина малая,
Прости, что я житель не твой.
Как после зимы вода талая,
В поток ускользнула иной.

Кормила, растила, лелеяла,
От горьких утрат берегла.
Любовь в чистом поле посеяла,
Надежду на небе зажгла.

Пусть шепчутся бабы болтливые:
"Зазналась, не помнит добра".
Ты знаешь, до самой могилы я
Тебе лишь останусь верна.

Спасибо, Кильмезь, моя родина!
Вернусь я, быть может, как знать...
И ты меня черной смородиной
Как в детстве начнешь угощать.

Далекая, милая, славная...
В душе я навеки с тобой.
Кильмезь, моя родина малая,
Прости, что я житель не твой!..