Обращение к внуку

Александр Коваленко 5
Живи для тех, кому ты нужен,
Люби, влюблённых не губя,
И приглашай всегда на ужин,
Лишь тех, кто дорог для тебя.

Дружи взаимно, беззаветно,
В друзьях уверен, будь всегда,
Дела, поступки их конкретно,
Проявит совесть без труда.

К таким всегда будь благодарным,
Стремись помочь без лишних слов,
Не сожалением вульгарным,
А делом дружеским готов;

Старайся им плечо подставить,
И руку крепкую подать.
Пусть это будет против правил,
Чем в отдалении рыдать.

Такая дружба не прервётся,
И крепок верный чувствам  наст,
Она любовью отзовётся,
И мимоходом не предаст!

                сентябрь 2018 года.