В проулке расстелился тротуар

Сергей Новиков 28
В проулке расстелился тротуар,
Щелястый, сбитый из листвяжных плах,
А рядом – покосившийся амбар
С остатками добра в гнилых углах.

Атаками крапивы взят забор,
(С него мы в детстве прыгали в сугроб),
Невзгодам неподвластный до сих пор,
Занозист, как тогда, и твердолоб.

Повяла и поникла лебеда,
Покрылась пылью, словно сединой,
А воробьёв шумливых чехарда
Полуденный накликивает зной.

На стенке скопище зелёных мух
Сверкает, как из сказки изумруд.
То от меня в шагах, буквально двух,
И копится в руках знакомый зуд.

Но нет вблизи отцовского бича
Проверить руку, да и меткий глаз,
Одним щелчком отрывистым сплеча
Надёжно уничтожить нечисть враз.

Да… Что-то распалился, позабыл,
Объелся я, как будто белены,
Присяду в тень и поубавлю пыл
На лавочке, которой хоть бы хны…

                16.06.18. СН