Проскочат в небе самолёты...

Олег Николаевич Шишкин
Проскочат в небе самолёты:
Свои заданья выполняют!
Оттуда видят ли пилоты,
Как мы с земли-то им махаем?
Как тает быстро след полёта,
И гул с небес уходит  быстро!
В них истребителей забота:
Смотреть далёко - всё ли чисто?

Они столицу охраняют:
Ракеты их всегда готовы!
Красиво парами летают
Какой уж год (и мне не ново)!
А ночью спутник в поднебесьи
Мелькнёт искрою звездопада:
Он там по делу (не чудесье):
Летает, значит, это надо!..

Манёвры? НАТО отвечаем:
Они, ведь, с совестью не дружат!
Летаем? И не здесь летаем.
Летаем? Сколько нам, знать, нужно!
Бинокли в НАТО не сломали?
Там лицемерны, как и прежде...
Радары мы не выключаем:
Не только-то на них надежда!..

06.09.18

Из цикла "Дача-18