Читая Томаса Манна - 6

Анатолий Смоляр
               
Держите данность времени за каждый сущий час!
Не дайте ускользнуть его мгновенности от вас!
Безвременная смерть - итог бездельного «труда»!
В делах живите - праведных до Вышнего Суда!
И вдруг я понял: праведность не ведает грехов,
а кто живёт на свете без грехов - уже греховен!