Может быть

Геннадий Соловей
Может быть, мы не станем, кем раньше хотели,
Когда жизнь в перекрестке дорог заплутала,
Больше кофе на утро не будет в постели,
Все завянет, что прежде еще расцветало.

Может быть, мы не станем добрее, чем надо,
Оставляя другим лишь осколки, обломки,
Ведь, у нас в горле комом застрянет досада,
Когда мы тонкий лед обломили у кромки.

Может быть, мы не любим, а просто пытались,
Но, в итоге: не всё так безоблачно, гладко.
Проигравшие - тоже с победой остались,
Если цель, по задумке, не ждали украдкой.

Может быть, мы живем по привычке, без смысла,
В стороне от людей надоевших скучая -
Вдаль опять убегут календарные числа,
На вопросы насущные нам отвечая.

Может быть, нам неясно, а, может, не видно,
Почему справедливо - для всех не бывает.
Всё равно, для кого-нибудь станет обидно,
Что другой, победив, на судьбу уповает.

Солнце вспыхнет на небе, взирая за всеми,
И когда наши в жизни встречаются лица:
Пусть у каждого счастья появится время  ,
Для которого к лучшему стоит стремится.