Дурак и Солнце

Рухля Михаил Николаевич
Полумраком по жизни серым,
Брёл дурак и не видел солнца.
В роде цел, но внутри нецелым,
Жил без света в своём оконце.
Он не видел оттенка в красках,
Да и краски не те... на кисть брал.
Где нет лиц только звания в касках,
Он пейзаж свой свинцом рисовал.
Сменив холст рисовал колючку...
Изнутри... что-бы вид был острее.
Плюсом будущее в закорючку,
Росчекнул... но не стал он злее.
В темноте стал ко свету тянуться,
Осознав цену всех упущений.
На обочине жизни проснулся,
Видя в ценностях разность смещений. 
Подтолкнул лучик света во взгляде,
Глаз смотрящих ему прямо в душу.
Он узнал... чего жить нужно ради,
И свой принцип не нужный разрушил.
Он смотрел в те глаза и таял...
Лёд, смывая с души весь пепел.
Он вдыхал чистый свет точно зная,
Что в глазах этих Солнце встретил.