На боевых постах

Андрей Докучаев
 

У нас в вооружениях паритет,
Почти по 2000 боеголовок.
Асимметричный будет всем ответ,
В войне 2-х сильнейших группировок.

И не спасут во Флориде бункера,
Когда весь воздух вокруг загажен.
Отравлены природа и еда,
Кто выиграет- результат уже не важен.

И там и там, на боевых постах,
Инстинкт самосохранения,
Не даст ошибку сделать впопыхах,
Где не заглушен он, от злоупотребления.

Тяжёлые наркотики на постах,
В Америке обычное, явление.
С красной кнопкой на столах,
Наркотическое испытывают видение.

И может быть какой-то капитан,
По кнопке ударив без замаха,
Закуренный зашибленный наркоман,
Ввергнет мир в пучину страха.

Америка уже давно не та,
И не потерять чтоб ранг,
На плаву держась едва,
Может и пойти, ва-банк.