Холст сентября

Марат Школьник
Осень золотом красок
Пишет вечный мотив,
В безупречный рисунок
Свет и тень проложив.

Пишет ярко и смело.
Сколько полутонов!
Водит кистью умело -
Подмалёвок готов.

Лессировкой, мазками,
Светом всё залила.
В холст, блистающий в раме,
Солнца нити вплела.

В ярком красок звучаньи,
Всей палитрой горя,
Осень нам на прощанье
Пишет холст сентября.