Течёт река меж берегов

Игорь Борисевич 3
Течёт река меж берегов,
Течёт река несмелая
И от её печальных слов
Грустит берёза белая.

Её зелёная листва,
Вдруг за ночь стала жёлтою.
И не поссорилась едва,
Она с пушистой ёлкою.

И слёзы по ветвям текут,
А может дождь осенний
И журавли её зовут
В далёкий край весенний.

И пусть останется одна,
Среди пушистых елей,
Река промёрзшая до дна
И над рекой метели.