Ведь жизнь не сахар, разное бывает

Валентина Сомова Ти
Не надо мне ни жалости, ни скорби,
Не надо охать над моей душой.
Не надо сплетен, разговоров, оргий,
Мне б только с другом разговор большой.

Пусть самовар кипит и два прибора,
Заварен чай с мелиссой и простой.
Не будет здесь не склок, не будет споров.
Мы будем жизнь здесь вспоминать с тобой.

Начнем с того, что родились в деревне,
И жили по соседству много лет.
Ходили в школу, холили деревья,
Взрослели вместе, вон какой атлет.

Нас раскидала жизнь, такой вот случай.
За много лет впервые за столом.
Скажи как жил, прошу тебя, не мучай,
Как о хорошем, так и о плохом.

Ведь жизнь не сахар, разное бывает.
И цвет полос меняется не раз.
И кто плохое в жизни забывает,
Тому напомнит много еще раз.

Вот так текла неспешная беседа,
Мы до утра сидели в этот раз.
Никто из нас не думал и не ведал,
Что жизнь к закату катится у нас.