Вхождение во Град

Владимир Минаков 2
Шли по дороге некие тринадцать.
Палило солнце, пыль сушила лица.
«И долго ли идти нам?» вопрошали.
«Терпите, брате, вскоре вам воздастся».

Узрели в сытом пастбище ослицу.
«Возьмем ее – идти нам будет легче».
Хозяину тотчас намяли холку,
Чтоб осознал, что есть законы силы.

Сел на ослицу боле всех достоин
(Так посчитали прочие двенадцать),
Мух отгоняя, комаров и слепней
Листом зеленой пальмы опахалом.

«Ужель дошли?». Рукой стены коснулись.
Стерев слезу, разбавленную пОтом,
Взнесли молитву, восславляя Бога,
Что долгий путь им все же покорился.

Вошли они в ворота, восклицая:
«Осанна! Славьте – это ваш спаситель!».

Народ безмолвствовал…

Изображение из Интернета