Мое счастье

Ксения Райт
Мое счастье сложилось из сотен
Равнодушных, пустых обещаний,
Встреч бездушных картин и полотен
И натянуто-грустных прощаний.

Мое счастье - любовь-самородок,
Затаившийся между камней.
Никаких самолетов и лодок
Не брала, чтоб добраться за ней.

Мое счастье - невыпитый кофе
Что остыл по вине срочных дел.
Разогреть - никакого толка.
Новый сделать никто не посмел.

Но и вылить его невозможно -
Не поднимется рука.
Мое счастье такое сложное.
Мое счастье - лук без стрелка.

Мне тащить за собой его якорем,
Не оставить и не разделить.
Я довольствуюсь снами и знаками
И, смеясь, продолжаю тащить.