Пожар в доме

Андрей Докучаев
 

Накатив с утра стапарик,
И выйдя на балкон.
Дятел- выкинул хабарик,
Ведь не прав был он.

Ветер крутит тот хабарик,
И с высоты 6-го этажа,
Как воздушный шарик,
Планирует он не спеша.

У всех окна нараспашку,
Лето выдаёт тепло,
Повесил кто-то сушить рубашку,
И хабарик, влетает к ним в окно.

И началось преддверие кошмара,
Когда балкон забит добром,
Не надо много для пожара,
И загорелся этот дом.

И ведь не новой дом постройки,
Пламя полыхнуло- враз,
А Дятел, заснул на койке,
Забыв одеть противогаз.

Похватали люди кто что может,
И выскочили во двор.
Людей обида гложет,
А огонь, почувствовал простор.

Поднимается всё вверх,
И вот огонь уже,
Где Дятел спит как на грех,
На 6-м этаже.

И сгорел опившийся чебурашка,
Только он, больше ведь никто.
От хабарика, загорелася рубашка,
Огонь сожрал, всё что нажито.

Из-за опившегося д*****ба,
Смешал который водку и вино,
Людей на Дятла душит злоба,
А Дятлу уже- всё равно.