Необычная история

Галина Алдонина
Я необычную историю расскажу,
Как, Кот, понравился арабскому Коню,
А может все произошло наоборот,
Возможно в коня влюбился и сам Кот.
Ну, это не так важно для друзей,
Пусть диво будет для людей.
Как дружба началась, никто не знал?
Кто первым повод к общению дал.
Внимания обратили лишь тогда,
Как, Кот, забравшись на Коня.
Расчёсывал когтями гриву вороному,
Всё выглядело  мило, по простому.
Он ласково и нежно обнимал коня,
И что-то на ухо мурлыкая -шепча.
А Конь дыхание затаив, не шевелясь стоял,
Как будто, поцелуев, ждал!
О чем мурлыкал котик другу своему,
Понятно лишь ему и рысаку.
Но было видно со стороны.
Что обоюдно счастливы они.
Такие отношения не у всех людей бывают
Порою часто,  из-за этого страдают.
А надо просто, поучиться у зверей,
Тогда бы не было разборок и страстей.
Учитесь, люди, счастьем дорожить
В согласии с друг другом жить.
И главное не обижать зверей,
Они по жизни во многом нас умней.