Звонили к церкви, утро было влажным...

Тамара Крячко
Звонили к церкви,
Утро было влажным...
Краса цвела осенних позолот...
Я думала,что я смела,отважна
И что меня не одолеет зло.
Сверкали паутины ожерелья...
Являла дрожь воды,оборок тьму...
Я думала,что нет на свете зелья,
Способного меня толкнуть в зиму.
Небес густых синело покрывало...
Чернела простынь матери-земли...
Я так его, смертельно,ревновала,
Что вспомнить не могла слова молитв.