Ты слышишь - я тебе сейчас внимаю

Шамота Сергей Васильевич
* * *

Ты слышишь — я тебе сейчас внимаю,
Не ведая ни взгляда, ни хвалы.
Но только память сердца сохрани,
Увидя, как живу я, как страдаю.

Тебя одну я жду и понимаю.
И на коленях стоя у судьбы —
Тебя, тебя одну благословляю:
Хочу, чтоб долгой и счастливой была ты.

Не верю, что с тобой уже ушло
То, что в судьбе бывает. Это зная,
Слезой холодною подушку омокаю
И пью твое хрустальное вино.

Уходишь ты... Тебя я провожаю:
Не надо ждать, растертым у Судьбы!
Но, словно первые, напрасные цветы,
Тебя рукой дрожащей обнимаю...

3 августа 1995 г.