Стеклянный дождь

Николай Лисин
Стеклянный дождь разбился вдрызг
на множество стеклянных брызг,
и по асфальту потекло
расплавленное им стекло.
Друг друга в ямках находя,
смыкались капельки дождя -
и вот опять, беде назло,
застыло водное стекло...