В постели луж ложатся капли

Владимир Неподкосов
Сегодня под дождём стою я
Пока что в тёплом сентябре,
Со светлым небом я тоскую-
Тем благодарен я судьбе.

Сегодня дождь идёт осенний
Мокрющий и прохладный он,
Несём немало возмущений
Чувств новых нужных мокрым днём.

В постели луж ложатся капли,
За благо влага вся была,
Покой внушался всем некстати,
Дотоле осень здесь спала.

В постели свежие под небом
В ночи сон всех-всех уложил
И тишина была волшебна.
Сам бог казалось, рядом был.

Дождём пока не растворён я -
Ему я нужный проводник,
Ещё подносчик я ионов
И каплей Друг  тот, что не сник.
……………………………………………………....
Устал, бегу домой обсохнуть,
С себя "невечное" сниму,
Внутри я чаем буду «мокнуть»
Потом спокойно я усну.