Если ближе, то можно растаять

Сергей Забегаев
Если ближе, то можно растаять…
Ты о чем-то все время молчишь.
Он наверно с катушек слетает,
Если долго ему не звонишь.

Мы ошиблись, себе не признавшись,
А теперь нас уже больше нет.
Почему же тогда, запыхавшись,
Ты влезаешь под мой тёплый плед?

Что ж тогда так горят твои щёки,
Когда смотришь мне прямо в глаза?
И с твоим – заморочки, да склоки,
От того, что ревнует тебя.

От развода - осколки да память…
И она тебе спать не даёт…
Если ближе, то можно растаять…
Если дальше – замёрзнешь, как лёд…

Словно куклы под действием вуду:
Кто-то тычет в нас иглы тоски…
Если спросишь: дай заново буду?
Я отвечу, что только не ты…

©ССтих / 28.09.18