13. Оставь свои сомненья на потом...

Олег Митрофанович Булгаков
Оставь свои сомненья «на потом»,
Отгородись от осуждений пошлых,
А всё, что было, осени крестом –
Нам некогда раздумывать о прошлом.

Навязчивые вторят голоса,
Но раз уж мы доверились друг другу, –
Мой первый шаг – смотрю тебе в глаза,
Мой шаг второй – протягиваю руку.

Возьми её, без робости входя
В мой мир, где за симфонией дождя
Не слышно щебетанья канареек.

Не отвергай протянутой руки:
Благоразумным судьям вопреки
Нам слишком рано делаться мудрее.