14. Нам слишком рано делаться мудрее...

Олег Митрофанович Булгаков
Нам слишком рано делаться мудрее:
Наполучав от жизни тумаки,
Зимой кальсоны греть на батарее
И сёдла поменять на гамаки.

И, как я ни хотел, чтоб с добрым утром
Ты мне желала на моём плече,
Мне слишком рано становиться мудрым –
Тем уступать, чьё сердце горячей.

Не говори мне то, что, очевидно,
Пора уже мне делаться солидным,
С романтикой прощаться навсегда.

Обняв, уткнусь лицом в твои колени,
Чтобы тебе понять без объяснений,
Зачем в пустынях строят города.